Приветствую Вас Гость | RSS
Логотип Клана AmbrosiaКлан Ambrosia
Главная | Зови меня Смешулькой - Форум | Регистрация | ВходВоскресенье 19.11.17 - 22:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вулфи 
Форум » Общий » Творчество » Зови меня Смешулькой (Маленький рассказ - вне игры by Siamaskara aka Вулфи)
Зови меня Смешулькой
ВулфиДата: Среда, 03.08.11, 23:23 | Сообщение # 1

Королева
Сообщений: 1188
Награды: 10
Репутация: 14
Пол:
Статус: Offline
Она любит смешить людей. Ей нравится слышать звонкий смех и видеть улыбки на губах всех, кто попадает ее в жизнь, пусть даже незнакомым прохожим на улице. Нет, она вовсе не клоун и не безобразная девушка, чтобы своим видом вызывать насмешки и злобные ухмылки. Она просто любит видеть людей счастливыми. Один человек спросил ее:
- Почему ты постоянно улыбаешься?
- Если подарить улыбку кому-то, то он подарит тебе улыбку в ответ, - ответила девушка и уголки ее алых губ чуть-чуть приподнялись и потянулись к бледным щечкам.
- Люди порой рассказывают серьезные вещи, делятся своими проблемами, а ты все переводишь в шутку. Тебе не кажется, что этим ты ставишь многих в тупик?
- Наверное, то моя защита от проблем: посмеяться и забыть эту беду, это горе, несчастье.
- У тебя были когда-то такие проблемы?
- Конечно, я ведь человек, - немного смеясь, ответила девушка. – Но я смеюсь, смеюсь в глаза проблеме, и она уходит. Просто уходит, исчезая из моей жизни.
- Неужели все несчастья можно так легко решить? – недоумевал собеседник.
Девушка сидела на скамейке и словно маленький ребенок качала ногами. Ее глаза глядели вверх и отражали всю красоту летнего чистого неба. Она по-прежнему улыбалась, не обращая внимания на подозрительные взгляды некоторых прохожих.
- Я не могу ответить на этот вопрос, но одно я знаю точно: многое можно решить простой улыбкой, добрым смехом и…любовью.
- Любовью? – повторил незнакомец.
Девушка молча кивнула. Ее тонкие светлые волосы переливались золотом благодаря лучикам солнца, что придавало ей некий образ чистого невинного ангела. Она плавно двигалась из стороны в сторону, словно танцевала под какую-то неслышимую никому, кроме нее самой, мелодию. Улыбка не сходила с ее на вид нежных губ.
- Но любовь причиняет боль, убивает, - решил прервать тишину и качания стройной собеседницы незнакомец.
- Она не убивает, убивают люди…
- О чем ты говоришь?
Девушка медленно поднесла свои худенькие ладошки к груди и сжала в один кулачок.
- Любовь это большое чувство, сильное чувство. Оно несет огромную силу, великую мощь. Многие не умеют осознавать это и потому делают больно тем, кто их любит, и кого любят они…но сама любовь чиста, она несет положительную энергию и спасает людей от смерти.
- Но ведь столько людей погибало из-за неразделенной любви. Разве это не любовь их погубила? - не соглашался незнакомец.
- Нет, не любовь, - мотая головой, ответила девушка. – Они сами убивают себя, не понимая, как дальше жить с этим чувством. Любовь к человеку огромна, она слишком большая для того, чтобы только один нес ее. Она создана, чтобы ее почувствовали, несли и хранили два человека.
- А как же любовь к родителям, детям, родственникам, друзьям?
Девушка закрыла глаза и опустила голову.
- Она божественна. Если бы не было любви к близким, родным и к жизни, то нас сейчас не было бы здесь…мы, возможно, и не появились бы на свет, если бы не любовь ко всем и ко всему.
Незнакомец замолчал. Он был удивлен, как девушка, на вид которой всего 19-20 лет, мыслит так…странно для ее возраста. Собеседница же продолжала улыбаться, держа руки на груди. Она, закрыв глаза, тихонько шептала:
- Для меня самое тяжелое испытание это лишение возможности любить. Если мы не сможем любить, то погибнем и погибнем быстро.
- Почему же? – поинтересовался незнакомец.
- Потеря любви к жизни означает потерю смысла жизни, а значит, это ведет к смерти. Может, только к духовной, но все же к смерти. Рано или поздно тело тоже чахнет и умирает вслед за духом и душой…
- Скажи, разве у тебя нет болезней? Разве ты не переживала смерти родных и близких людей? Разве в твоей жизни не было других…испытаний, которые ты бы не смогла пройти?
- Я пережила много смертей, много проблем и переломных моментов в моей жизни было предостаточно, чтобы стереть себя с лица земли… - тут девушка открыла глаза и посмотрела на небо. Ее длинные пальчики, что сжаты в кулачок, были синими, а коротко постриженные ногти сиреневыми. – Но я жива и рада тому, что не совершила поспешных выводов и поступков, о которых пришлось жалеть уже не здесь. Хотя я и не смогла совершить страшной ошибки в своей жизни, мысли об этом дали о себе знать в болезнях, которые до сих пор живут со мной, в моем теле.
- Их много?
- Всего три. Они не сильно опасные, но имеют очень важное значение в моей жизни. Одна была послана мне за ненависть к людям, другая за ненависть к любым чувствам и третья за ненависть к жизни.
- Что же это за болезни такие? – удивился собеседник.
- Я отказывалась любить людей, любить всем сердцем и теперь испытываю порой ноющие боли там, где стучит мое сердечко. Я не хотела ощущать боль, гнев, зависть, затем радость, нежность и любовь, за это я получила холодные руки и ноги. Я не хотела будущего, я не хотела даже представлять себя в будущем и теперь мои глаза не видят вдаль, как я не видела тогда смысл жить дальше, я искажала свое будущее, подстраивая его под грядущую смерть, и теперь мои глаза также смотрят на этот мир, словно в отражение чайной ложки.
Незнакомец всей силой сдерживал слезы. Он понимал, о каких болезнях говорит прекрасная незнакомка, но назвать их не хватало смелости.
- Почему же ты тогда улыбаешься? Почему? – сквозь зубы произнес собеседник.
Девушка посмотрела на него своими серо-голубыми глазами. Ее улыбка стала чуть шире прежней.
- Я верю, что я пройду эти испытание, ведь Бог дает нам посильные испытания. Значит, я в силах пройти и выздороветь, нужно просто верить в это и помнить, что это случится….мне пора идти. Очень приятно было с Вами поговорить. До свидания! – вскакивая со скамейки и махая ладошкой, воскликнула собеседница.
- Постой! Как тебя зовут?
- Зови меня Смешулькой!
Как только девушка скрылась за серыми домами, небо нахмурилось и осадило крупными каплями дождя асфальт. «Смешулька...и почему она не сказала свое настоящее имя?» - вставая со скамейки и открывая зонтик, подумал про себя незнакомец. Он медленно брел по тротуару, смотря вперед на дорогу. Это был врач. Ему приходилось сталкиваться с подобными людьми, чаще всего это были инвалиды. Они радовались жизни, ценили каждый миг, каждый час, каждый день и всегда улыбались. Они не считали себя безногими, безрукими – они считали себя такими же полноценными людьми, как и все остальные. Многие люди, имеющие смертельные заболевание, нередко испытывали подобные моменты – их желания напоминали детские капризы: увидеть солнце, пойти прогуляться по парку, съездить на море, поиграть на рояле, услышать пение птиц…Он продолжал идти и вспоминать девушку, которая на вид не была ни смертельно больной, ни инвалидом, но она улыбалась. Улыбалась искренне и чисто, словно ребенок, который рад, что он просто живет.
- Да хранит Бог таких людей, ибо без них мы не понимали бы ценность нашей жизни, нашего здоровья, нашего счастья…



Каталог гайдов
 
AnnetДата: Четверг, 04.08.11, 23:34 | Сообщение # 2

Рядовой
Сообщений: 397
Награды: 7
Репутация: 7
Пол:
Статус: Offline
cry cry Красиво..

Der Schlagbaum sollte oben sein...
I kawaii^^
愛を待っています...
Игра достала,всё достало,мужики достали!11 ><
 
Форум » Общий » Творчество » Зови меня Смешулькой (Маленький рассказ - вне игры by Siamaskara aka Вулфи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Ambrosia © 2009-2017

Рейтинг@Mail.ru